RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Собянин

31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел комплексное благоустройство одной из градообразующих улиц Ордынки

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Большая Ордынка, где проводится реконструкция. Он отметил, что работы могут быть полностью завершены уже в августе.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция вернет Большой Ордынке привлекательность в глазах москвичей. Она станет не только более удобной, но и более красивой – в ходе работ реставрируются фасады зданий, высаживаются деревья, мостятся новые тротуары.

Проезжая часть будет сужена до двух полос (вместо четырех), появятся велосипедные дорожки. На улице также установят малые архитектурные формы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в следующем году планируется провести реконструкцию Большой Полянки и Большой Якиманки, а также Якиманской набережной. После завершения реставрации в центре Москвы появится большая благоустроенная прогулочная зона.

Программа «Моя улица» подразумевает работы по благоустройству городских территорий и создание комфортной среды для пешеходов и поклонников велосипедного спорта. В ходе работ по реконструкции расширяются тротуары (за счет проезжей части) и прокладываются велодорожки. Монтируются новые системы освещения, производится ремонт фасадов. Мэр Москвы Сергей Собянин указал на необходимость демонтировать излишние рекламные конструкции и провода, которые портят внешний облик города.
В данный момент проводится реконструкция Мясницкой улицы и Большой Ордынки; предполагается, что работы будут закончены в ближайшие месяцы.
Тротуары будут мостить крупной плиткой – сами москвичи выбрали этот вариант мощения, приняв участие в голосовании на проекте «Активный гражданин».
Всего планируется в рамках программы провести ремонт более чем 40 городских улиц, расположенных в Центральном округе столицы, и семи вылетных магистралей общей протяженностью более 80 километров. Кроме того, планируется провести обустройство 500 столичных дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати