
Сегодня, 4 августа, во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на заседании Президиума Правительства Москвы. Основной темой деловой встречи стало обсуждение положительной динамики в сфере градостроительства города Москвы.
Об этом можно судить по установлению перехода к полноценной комплексной застройке столицы.
«За последние 5 лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено четыреста км дорог, более ста эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено двести пятьдесят школ и дошкольных учреждений», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В начале 2015 года жители Москвы получили несколько значимых готовых объектов. Это облагороженные парки, медицинская клиника, ледовый дворец, образовательные учреждения. Отметим, что упорно застраиваются и используются промышленные зоны, которые ранее обходили стороной. К примеру, на территории завода «ЗИЛ» уже ввели в эксплуатацию ультрасовременный ледовый дворец «Парк легенд». А в следующем году на той же территории будет отстроен самый большой в Москве бассейн.
На ВДНХ построен крупнейший в Восточной Европе круглогодичный океанариум «Москвариум», окончены работы по «Геликон-опере», Музыкальному училищу имени Гнесиных, сдан технопарк МФТИ.
Отметим, что некоторые глобальные для москвичей проекты будут введены в строй уже в этом году. Например, полным ходом идёт работ по ремонту и благоустройству Большой спортивной арены «Лужники». Сейчас на семьдесят процентов окончено устройство железобетонного каркаса и заменено порядка пятидесяти процентов инженерных коммуникаций.
Большое внимание мэр Москвы Сергей Собянин уделил развитию территорий «новой» Москвы. На территории ТиНАО введено 7 миллионов квадратных метров объектов жилой недвижимости. До конца 2015 года окончится строительство станций метрополитена «Котельники», «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево». Этот факт говорит о том, что в «новой» Москве появится метро.
Определены пути развития ТиНАО на срок до 2035 года. Базовыми положениями стали: создание на новой территории жилых районов с развитой инфраструктурой, скорейшее развитие инженерной и транспортной инфраструктуры новой площади.