RSS

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

16:30 06.08.2015
Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

Сегодня, в четверг, шестого августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща».

По словам мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, облагораживание дворовых территорий и создание «народных» парков продолжается.

«Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка»,- отметил мэр города Москвы Сергей Собянин.

Один из подобных «народных» парков был проинспектирован мэром сегодня. «Соловьиная роща» находится в Юго-Западном округе столицы в районе Коньково.

88% москвичей высказались за ежегодное появление «народных» парков в черте города в рамках электронного референдума «Активный гражданин». Следовательно, программа будет продолжаться и далее. Голосование проходило зимой с третьего по двадцать пятое декабря 2014 года. В общем итоге две с половиной тысячи горожан, проживающих в районе Коньково, приняли участие в голосовании об образовании «народных» парков в Москве.

Заметим, что территория нового парка «Соловьиная роща» расположена в спальном районе среди жилых многоквартирных домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», созданном в прошлом году. Площадь парка составила 16,5 гектаров. Место отдыха находится на улице Островитянова, дом 19/22. В парке расположены две спортивные площадки и одна специальная площадка для воркаута. Для юных жителей столицы возвели шесть инновационных игровых площадки и большой игровой городок.

Согласно программе облагораживанию парка, подвергнется реконструкции дорожно-тропиночная сеть. Она будет вымощена брусчаткой. Кроме того, для комфортного отдыха жителей района поставят пятьдесят одну скамейку, улучшат уличное освещение и отремонтируют голубятню.

Добавим, что в период с 2011 по 2015 годы улучшен внешний вид более двадцати тысяч дворовых территорий Москвы. 97 процентов из общего числа облагорожены на ультракачественном порядке. Также появилось порядка шестисот парковочных мест, что увеличило общее количество паркинга в три раза. Их число на сегодняшний день равняется 892 тысячам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати