RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Сегодня, 7 августа, мэр города Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных и реконструкционных работа на Звенигородском путепроводе. Столичный градоначальник заявил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет полностью завершена до конца текущего года.

«МКЖД превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны вокруг стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - заключил Сергей Собянин в ходе осмотра путепровода. Кроме того, мэр столицы сообщил, что на настоящий момент на Малом кольце железной дороги расположены несколько десятков инженерных сооружений, площадь многих из которых достаточно велика. Например, на кольцевой железной дороге находятся 8 путепроводов, 3 из них уже введены в эксплуатацию, и 5 готовят к скорейшему открытию. Среди них и Звенигородский путепровод, отметил Сергей Собянин.

Открытие Звенигородского путепровода состоится осенью текущего года, в октябре, четко в установленный срок. Об этом мэру столицы доложил директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин.

Сергей Собянин также подчеркнул, что новый путепровод на кольцевой железной дороге обеспечит более быстрое и доступное дорожное сообщение между близлежащими районами. Протяженность строящегося путепровода равняется 150 км. Его пропускная способность увеличена – количество полос стало больше в два раза. Кроме того, по словам мэра, власти Москвы планируют комплексную реконструкцию улиц, прилегающих к Звенигородскому путепроводу: это улицы 1-я Магистральная и 3-я Магистральная, а также 1-й Силикатный проезд. Для комфорта и безопасности пешеходов выделена пешеходная зона, защищенная специальными ограждениями.

Напомним, что Звенигородский путепровод находится в СЗАО, на пересечении Звенигородского шоссе с железнодорожными путями МКЖД.

Добавим, что в настоящем году планируется открытие еще 4 новых путепроводом на МКЖД: Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (для трамваев и автомобилей). По состоянию на 7 августа, полностью готовы к вводу в эксплуатацию 3 путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати