RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

11.08.2015
По словам Собянина, Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

Согласно докладу руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетникова о реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов, благодаря продаже патентов мигрантам, столичный бюджет существенно увеличился с начала этого года. Сегодня (11 августа) об этом заявил мэр города Москвы Сергей Собянин на еженедельном заседании президиума правительства.

Таким образом, за счет увеличения стоимости патентов, бюджет Москвы получил в 4 раза больше средств, чем в прошлом году, отметил Сергей Собянин. «С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - подчеркнул столичный градоначальник.

По поручению Сергея Собянина будет значительно ужесточен контроль за нелегальными мигрантами. Он добавил, что процедуру получения патентов прошли далеко не все мигранты. Поэтому для мигрантов, пребывающих в столице незаконно, будут введены меры наказания. «Пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - резюмировал мэр Москвы.

Отметим, что с 1 января текущего года был принят миграционный закон, согласно которому, размер стоимости патента на трудовую деятельность составляет 4 тысячи рублей в месяц. С момента вступления этого закона в силу, мигранты обязаны платить более чем в 6 раз больше за патент на осуществление трудовой деятельности.

Многофункциональный центр, занимающийся обслуживанием мигрантов, открылся в столице зимой 2015 года. В миграционном центре находятся налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» позволяет мигрантам пройти все процедуры, необходимые для выдачи патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, желающие получить патент на трудовую деятельность в Москве, теперь обязаны пройти дактилоскопию, медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати