RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

16:42 12.08.2015
Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что за второй квартал текущего года отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, сдали 163 застройщика.

«Перечень застройщиков во II квартале пополнился 12 новыми компаниями, ранее не осуществлявшими свою деятельность с привлечением денежных средств дольщиков», – сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Константин Тимофеев отметил, что перед покупкой квартиры следует ознакомиться со списком застройщиков. Если какого-либо застройщика в списке нет, это может означать только одно – он не соблюдает законодательство, а значит, доверять ему нельзя. Обо всех фактах нарушений федерального закона 214-ФЗ необходимо сообщать в Москомстройинвест.

На сайте организации также можно найти сведения о недобросовестных застройщиках. Обнаружение нарушений при проверке влечет за собой не только крупные штрафы, но и потерю репутации, что, конечно, негативно сказывается на развитии бизнеса нарушителей.

Актуализированный список компаний, действующих в соответствии с федеральным законом, можно также найти на сайте Стройкомплекса. Там же указаны застройщики-банкроты и застройщики, нарушившие свои обещания дольщикам.

Как напомнил Москомстройинвест, начиная с 2015 года застройщики, использующие в строительстве денежные средства граждан, могут сдавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. Новым сервисом на портале городских услуг Москвы воспользовались 13 компаний.

Интересно, что в данный момент 418 жилых домов в столице возводится с привлечением денежных средств граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати