RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом стандарте таксомоторных перевозок

Сегодня (13 августа) мэр города Москвы Сергей Собянин подтвердил разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Столичный градоначальник вручил лицензию генерельному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.

По словам Сергея Собянина, за последние года в Москве существенно увеличилось количество такси, несмотря на то, что власти планировали такой рост не ранее, чем к 2020 году. Мэр также отметил значительные изменения в этой сфере: одно из основных состоит в том, что теперь необходимо получать разрешение на осуществление соответствующей деятельности. Эта система работает на электронной платформе. Кроме того, по словам Собянина, вступил в силу новый стандарт для автомобилей таксистов: у каждой машины должны быть желтые номера и таксометр. И, конечно, кузов автомобиля должен быть желтого цвета, также подчеркнул мэр.

Особенно Сергей Собянина отметил, что теперь желтые такси смогут перевозить пассажиров по выделенным на дорогах полосам для общественного транспорта. Это значительно повысит комфорт и безопасность пассажиров такси. «Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - резюмировал Сергей Собянин.

Так, в соответствии с последними изменениями, московских таксистов обязали пройти процедуру получения разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в столице с 15 июня настоящего года. Разрешение выдается на бесплатной основе и действительно последующие пять лет. С 1 июля 2013 года каждый таксист также обязан использовать только автомобиль с желтым кузовом, без этого невозможно получить разрешение. Таким образом, до 2018 года все легальные такси будут желтыми согласно общей концепции. Перевозить пассажиров по выделенным полосы на автодорогах смогут только таксисты, на машинах которых установлены желтые номера. Помимо этого, в столице появились бесплатные парковочные места для такси даже на территориях платных стоянок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати