RSS

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:24 17.08.2015
Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции Каширской развязки

Сегодня, в понедельник, 17 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. По новой развязке Москвы можно будет проехаться уже в ноябре 2015 года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%», - рассказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Семёнович Собянин, транспортно-пропускная способность Каширской развязки увеличиться почти на 25 процентов. Это станет возможно из-за исключения пересечения транспортных потоков. Впоследствии улучшится автомобильная доступность международного аэропорта «Домодедово». Станет свободнее и на южном отрезке МКАД. Кроме того, согласно программе строительства новой развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре текущего года построят ещё четыре эстакады и автомобильный тоннель общей длиной 10,6 километров.

Благоустройство Каширского шоссе и территорий рядом с ним происходит с 2012 года. За это время провели множество работ по благоустройству парка и зелёной зоны «Борисовские пруды». Кроме того, была озеленена территория между Каширским шоссе и Шипиловским проездом. В прошлом году благоустроили пять скверов: у дома культуры «Москворечье», рядом со станцией метрополитена «зелёной» ветки «Домодедовская», около кинотеатра «Мечта», возле НИИ детской онкологии и гематологии, а также рядом с жилыми домами №№ 82 – 106.

Отметим, что на территории Москвы за последние пять лет построено около четырёхсот километров новых дорог, 139 внеуличных пешеходных переходов, а также 112 искусственных сооружений (мостов, тоннелей и эстакад). Программа по развитию транспортной инфраструктуры реализована в 2,4 раза лучше, нежели за прошлую «пятилетку».

Вместе с тем, произведена реконструкция восьми вылетных магистралей, на которых возникло 150 километров выделенных полос для общественного транспорта и 350 заездных карманов. Такие темпы реализации транспортной программы позволили повысить условия движения наземного общественного транспорта. Построены и/или реконструированы десять автомобильных развязок на МКАД. А ещё четыре развязки будут введены в строй до конца 2015 года.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати