RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:39 19.08.2015
Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Сегодня, 19 августа 2015 года, в среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что финансирование столичных поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов на человека.

Данное сообщение поступило в ходе инспекции хода строительства нового больничного здания Морозовской детской клинической больницы (МДКБ).

На повышение тарифов из бюджета города Москвы в бюджет Московского городского фонда ОМС будет передано порядка 6,2 миллиарда рублей.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, главной целью увеличения тарифов и модернизации материальной базы является повышение качества медицинского обслуживания.

Новое здание Морозовской детской клинической больницы стало одним из крупнейших объектов строительства в рамках данной программы. Отметим, что планируемый срок ввода сооружения в эксплуатацию намечен на первое января 2017 года. Базовые монолитные работы уже успешно выполнены, и строительство идёт по плану, без опозданий.

Мэр Москы Сергей Семёнович Собянин также отметил, что помощь в строительстве нового здания МДКБ оказали Правительство Российской Федерации и Министерство здравоохранения.

Всего в рамках проекта модернизации столичного здравоохранения Морозовскую больницу оснастили более чем 2 500 единиц технического оборудования на сумму более миллиарда рублей. В числе новшеств, полноценное оборудование для флюорографии, магнитно-резонансные томографы и множество различного новейшего больничного оборудования.

Совсем недавно в МДКБ начал работу центр орфанных заболеваний, редчайших генетических заболеваний. Помимо того, вскоре на базе больничного учреждения появится высокоточное эндоскопическое отделение, значит, будет функционировать последний уровень офтальмологической помощи.

Добавим, что за период с 2011 по 2015 года, в Москве было построено двадцать семь поликлиник и медицинских зданий (блоков). За последние пять лет реконструкции подверглись инфекционно отделение на тридцать коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей на двенадцать мест, отделение реанимации на девять койко-мест, а также отделения неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей до двенадцати месяцев на сорок мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати