RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

07:31 27.08.2015
Сергей Собянин открыл новый центр «Мои документы»

Сегодня, в среду мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр «Мои документы». Он расположился в Юго-Западном округе Москвы в районе Северное Бутово.

Вышеуказанная организация находится по адресу: улица Куликовская, дом 6. Его площадь составила 1,6 тысяч квадратных метров. Окон приёма в МФЦ сорок семь, в сооружении функционирует доступ для лиц с ограниченными возможностями. Согласно расчётам, «Мои документы» смогут принимать порядка одной тысячи человек в день.

Мэр города Москвы Сергей Собянин сообщил, что всего в текущем году было открыто двадцать центров «Мои документы». На данный момент в Москве работают сто десять центров государственных услуг.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что Москва вышла в лидеры по большинству показателей эффективности работы МФЦ. Например, в столице существует максимально удобный график работы МФЦ: каждый день, без выходных, с 08:00 до 20:00. Также в московских центрах госуслуг самые краткие очереди. Посетители в среднем ждут своей очереди не более трех минут.

Отметим, что сейчас в МФЦ работает еще одна пилотная программа, которая регулирует вопрос оформления наследства. Услуга очень востребована, за её оказанием в московские МФЦ уже обратились порядка трёх тысяч человек.

Кроме того, в работу центров госуслуг внедряется множество пилотных проектов, таких как рождение ребёнка, установление отцовства или смерти. Данными вопросами занимаются универсальные специалисты. Воплощение таких проектов существенно экономит время работы ЗАГСов.

С мая текущего года в центрах госуслуг появилась возможность получения заграничного паспорта для детей до четырнадцати лет. Паспорт действует пять лет и оформляется всего за одни сутки. Данным видом услуги успели воспользоваться четырнадцать тысяч москвичей.

97 процентов предоставляемых услуг предоставляются всем жителям столицы, вне зависимости от места прописки или регистрации. Лишь четыре услуги ФМС Российской Федерации в области миграционного и регистрационного учёта подлежат исключению. Для их получения следует обращаться по месту постоянной регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати