RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

11:30 01.09.2015
Сергей Собянин торжественно открыл обновленную Большую Никитскую улицу

В понедельник, 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл обновленную Большую Никитскую улицу. Реконструкция улицы проводилась в рамках комплексной программы по благоустройству «Моя улица».

По этой программе власти Москвы «вернули жизнь» пяти улицам, расположенным в историческом центре Москвы. Это: улицы Большая и Малая Никитская, улицы Большая и Малая Бронная и улица Спиридоновка. Общая протяжённость вышеназванных улиц составила пять километров. А площадь, которая подверглась благоустройству, составила девять с небольшим гектаров.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция»,- торжественно заявил мэр города Москвы Сергей Собянин.

Также добавим, что были сняты все провода, опасно висящие над улицами, реконструированы фасады и обновлена подсветка.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - сообщил Сергей Семёнович Собянин.

Предложили облагородить данные улицы сами москвичи в голосовании на общегородском портале «Активный гражданин».

В ходе работ по благоустройству на улицах поставили семьдесят две скамейки, 171 мусорную урну, семьдесят четыре цветочницы, триста семьдесят один фонарь с энергосберегающими светильниками. На улицах вырастут 582 дерева и кустарника. До проводимых работ было всего 101 зелёное насаждение. В 24 раза увеличилась площадь газонов (с 250 до 6 000 квадратных метров).

На улицах Большая и Малая Никитская устроены велосипедные дорожки общей протяженностью четыре километра, а кроме того установлены 72 парковки для велосипедов.

В результате рационализированного дорожного движения суммарная пропускная способность улиц увеличилась с 10,2 до 11,5 тысяч автомобилей в час. Отметим, что на улицах было ликвидировано 159 нелегальных рекламных баннеров. В порядок приведено 122 фасада домов. А на территории двадцати двух дворов выполнено дополнительное благоустройство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати