RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

16:52 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о лидерстве столицы в национальном списке прозрачности государственных закупок

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о лидерстве столицы в национальном списке прозрачности государственных закупок. Данная тема обсуждалась сегодня, первого сентября на заседании Президиума Правительства Москвы.

Как рассказал Сергей Семёнович Собянин, контрактная система Москвы сейчас названа самой крупной на территории Российско Федерации. Данные небезосновательны: в первом полугодии 2015 года по итогам прошедших конкурсных тендеров Москва во всех этапах сэкономила более 65 миллиардов рублей.

Также мэр отметил, что по подсчетам Федеральной антимонопольной службы, Москва расположилась на лидирующей позиции в Национальном рейтинге прозрачности закупок. По словам Собянина, столица вышла на новый 44 закон, в котором предъявляются более серьезные требования к осуществлению процесса государственных закупок.
Кроме того на заседании правительства к Сергею Собянину с докладом обратился глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он выступил с информацией о том, что была проведена экспертиза, по итогам которой определилась система обоснованности стоимости государственных закупок Москвы. Благодаря проведенной экспертизе была оптимизирована система расходов городского бюджета на 7,2 процента.
Стоит отметить, что глава Департамента по конкурентной политике сообщил также, что в Москве была внедрена практика учета оценки и экспертизы по тем критериям, которые не входят в распорядительные документы. Вся проделанная работа по системе госзакупок позволила значительно оптимизировать убытки городского бюджета Москвы.
Отметим также, что в сложной экономической ситуации, в которой на текущий период времени находится Москва, столичным властям оказал поддержку бизнес. Для этого была реализована программа, по которой значительно снизили минимальную ставку заявок и контрактов. Предельный размер сейчас составляет 3 процента.
Напомним, что в 2014-2015 годах московские власти завершили процесс реформирования системы государственных закупок. В системе госзакупок были проведены изменения, такие как: проверка обоснованности стоимости на госзакупки; создание интернет-магазина для закупок и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати