RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:27 02.09.2015
Сергей Собянин присутствовал на постреконструкционном открытии улицы Мясницкой

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на постреконструкционном открытии улицы Мясницкой. Качественные изменения улицы произошли в рамках программы по благоустройству «Моя улица».

Мэр города Москвы Сергей Собянин также отметил, что пешеходная зона на Кузнецком Мосту и улице Рождественке стала шире в два раза.

Вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и неудобных парковок, занимающих две полосы, на улице Мясницкая организовали удобную и красивую пешеходную зону, комфортные парковочные карманы на семьдесят шесть машино-мест и двухполосное движение автомобилей. Данный факт позволил увеличить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тысяч машин в один час.

Новые тротуары были уложены гранитной плиткой и расширены в два раза. Таким образом, пропускная способность пешеходов увеличилась здесь с трёх тысяч человек за единицу времени в один час до девяти тысяч человек.

Грядут качественные изменения в области озеленения Мясницкой улицы. На ней будут расти 352 кустарника, а ранее она был полностью лишена зеленых насаждений. Площадь газонов увеличена со 150 до 210 квадратных метров. Все воздушные кабели (кроме необходимой контактной сети троллейбусов) были убраны в специально созданный коллектор.

«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица». Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", – прокомментировал столичный градоначальник Сергей Собянин.

С сегодняшнего дня путь в Центральный детский магазин на Лубянке начинается от выхода станции метро «Кузнецкий мост». Отметим, что он тоже подвергся косметическому ремонту и на данный момент приведён в порядок.

Добавим, что к празднованию Дня города (5 сентября) успешно окончено благоустройство пешеходного пространства близ Центрального детского магазина. В Москве были проведены работы по благоустройству на таких важнейших исторических улицах как: Пушечная, Рождественка, Неглинная, Большая Лубянка, Кузнецкий мост и Театральный проезд.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати