RSS

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы - Собянин

23:25 04.09.2015
150715-sob.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк «Сокольники». Здесь обновили исторические памятники - Входную группу, Симфоническую эстраду, Большой розарий, Золотой пруд.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. И в конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий», - сказал мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по благоустройству парка начались четыре года назад. Сначала здесь убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. Каждый год создаются, улучшаются, реконструируются по 50 новых парков. Кроме того, была создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Также был реконструирован Золотой пруд. Он превратился в комфортную пляжную зону. Для комфорта посетителей были устроены спортивные площадки для занятий настольным теннисом, волейболом, бадминтоном и так далее. Также там появился каток с искусственным льдом "Лёд", самая длинная в Москве 200-метровая горка для катания на тюбингах "The Горка", пляжная зона "The БаSSейн", зоны отдыха у воды с лодочной станцией, малый и большой розарии, народная обсерватория и сад астрономов, веранда для танцев и эстрада "Ротонда", площадка для кемпинга, "инно-парк" (центр научных открытий для детей).

Сергей Собянин отметил, что в Москве идет активная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам.

В этом году на месте исторического кинотеатра открылся летний кинотеатр "Пионер" на 300 мест. Он будет функционировать по вечерам в период с мая по октябрь.

Добавим, что после благоустройства парка входная группа «Сокольников» вновь обрела внешний вид 1930-1950 гг. Теперь там появились колоннады высотой в 8, 5 метров с лепниной.

В соответствии со старыми эскизами также обновили Центральную клумбу. В парке снова начала функционировать Симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в черно-белых тонах. Симфоническая эстрада является еще одним знаковым объектом парка – на этой сцене когда-то выступали выдающиеся представители отечественной культуры (Лидия Русланова, Михаил Гаркави и др.).

Отметим, что в период с 2011-2015 гг. были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в том числе: ВДНХ, парк "Останкино", Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, ЦПКиО им. Горького и другие парки культуры и отдыха.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати