RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

11:13 05.09.2015
Улицы.jpg

Руководитель ведомства отметил, что всего в этом году будет благоустроено почти 50 улиц по программе «Моя Улица». За несколько последних дней Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города. До конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.
Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" проводятся, начиная с мая 2015 г.

Задачи программы: сделать московские улицы узнаваемыми, повысить доступность и безопасность улиц, обеспечить комфортные условия для отдыха и улучшить качество их благоустройства, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство.

Все данные о проводимых работах программы "Моя улица" размещены на портале "Наш город".

Центр города не случайно выбрали первым для благоустройства. Ведь именно центральная часть города несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей Москвы.

Как сказал Петр Бирюков, к концу года будут реконструированы 50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. Это семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе,Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Кроме того, завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена.

Напомним, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На улицах, которые привели в порядок, созданы все условия для передвижения в том числе и маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати