RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:32 07.09.2015
Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании по-прежнему остаётся одной из важнейших задач города Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. В ходе визита столичный градоначальник сообщил, что профилактика наркомании остается одной из главных задач, стоящих перед городскими властями.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что в качестве профилактических мер в городе создаются условия для спортивных занятий, поддерживаются различные молодежные инициативы. Кроме того, необходимо создавать и развивать центры по профилактике наркомании.

Посетители таких центров смогут своими глазами увидеть, к чему приводит употребление наркотических веществ. Зависимость развивается очень быстро, в результате чего страдает как физическое, так и психическое здоровье человека. Особенно остро эта проблема стоит для молодых людей, которые часто не представляют себе всей тяжести последствий употребления наркотиков.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что следует приглашать в подобные центры столичных школьников.

«Два-три года назад мы с мэром в рамках работы антинаркотической комиссии Москвы искали решение этой комплексной проблемы. Нами более года проводится пилотный эксперимент совместно с властями города. Власти города выделили порядка 100 млн руб. на реализацию программ, направленных на сокращение спроса на наркотики, то есть на уменьшение количества активных наркопотребителей в нашем регионе, не только по Москве, а в регионе в целом», – сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

Напомним, что Московская молодежная антинаркотическая площадка открылась в рамках сотрудничества правительства нашего города и ФСКН России. В ней работают информационно-познавательный и воспитательный центры, где можно найти интерактивные стенды и зоны для практических занятий, к примеру, тренингов и мастер-классов. Общая площадь помещений превышает 300 квадратных метров. Оно было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по Москве в позапрошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати