RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:09 08.09.2015
Мэр Сергей Собянин сообщил, что за минувшие пять лет в городе благоустроили 400 парков и зеленых зон.

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин сообщил, что за минувшие пять лет в городе благоустроили 400 парков и зеленых зон.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий», – отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также добавил, что масштабные работы были проведены на таких важных для города объектах, как ВДНХ, Парк имени Горького, Останкинский парк и так далее.

Благоустройство прошло в двадцати скверах Садового кольца, в Московском зоопарке, три новых парка появились в ТиНАО, 80 природных территорий привели в порядок.

В ходе реализации программы, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, жители города предложили облагородить не только крупные, но и небольшие районные парки. В результате всего за три года в Москве исчезли сотни заброшенных пустырей и свалок – на их месте теперь располагаются комфортные зоны отдыха с деревьями и кустарниками, лавочками, спортивными и детскими площадками. Сообщается, что всего за последние годы в столице был создан 161 народный парк.

«Активно ведутся работы во всех административных округах, особенно здесь отличаются Южный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. Две трети московских районов и четвёртая часть поселений на территории Троицкого и Новомосковского округов уже получили такие парки. По остальным территориям программа намечена на ближайшие годы», – доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Общая площадь народных парков в Москве превышает 300 гектар. По просьбе ветеранов в районе Черемушки появился парк 70-летия Победы.

«Мы сегодня имеем комфортный обустроенный парк на площади, где есть и аллея Памяти Героев, городов-героев, где ветераны высадили каждый своё памятное дерево, где построены элементы для досуга и отдыха молодёжи, спортивные площадки. В зимнее время это будут площадки для фигурного катания, для игры в хоккей. То есть сейчас этот парк живёт полноценной жизнью, здесь можно отдыхать», – сообщил Петр Бирюков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати