RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

20:24 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении системы электронного исполнения судебных решений

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд, где председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила ему о введении системы электронного исполнения судебных актов. Систему планируется внедрить уже через неделю. В обозримом будущем, а именно к середине 2016 года, она может начать использоваться по всей Москве.

Москва, по словам мэра Сергея Собянина, первой вводит подобную систему на территории Российской Федерации. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», – подчеркнул Сергей Собянин.

Главный специалист отдела обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков предоставил много интересной информации о работе электронной системы.

Преимущество системы состоит, как подчеркнул Сергей Пауков, в первую очередь, в существенном экономии времени истца. Исчезнет необходимость простаивать в очереди для получения исполнительного листа, поскольку он будет электронным, гражданину также не придется самостоятельно предъявлять его в соответствующие органы. Благодаря этому исполнение судебного решения может быть осуществлено в течение нескольких дней, а не месяцев, как сейчас.

Интересно, что Тушинский суд, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, был построен в рекордно короткие сроки (всего за два года) и сдан в эксплуатацию в конце прошлого года. Одновременно начали работу суды в Бабушкинском, Измайловском и Бутырском районах столицы.

Здание суда общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров оснащено всем необходимым. В нем наличествуют 10 залов для рассмотрения административных дел и 14 – для рассмотрения уголовных. Оно приспособлено для маломобильных групп граждан, в здании есть современные информационные системы, такие как базы данных и аудио- видеопротоколирование.

Всего за последнее десятилетие в Москве построили или реконструировали комплекс зданий Московского городского суда, а также 16 районных судов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати