RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:42 11.09.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии студенческого бассейна

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии студенческого бассейна. Новый спортивный объект построили в рамках проекта партии «Единая Россия». Бассейн расположен в спортино-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медуниверситета имени Сеченова (МГМУ).

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник также подчеркнул, что в данный момент производится строительство двадцати новых ФОКов, которые будут оснащены бассейнами. Мэр Сергей Собянин добавил, что в этом году в Москве работали и открытые бассейны. Они открывались в популярных у москвичей зонах отдыха, таких, как Лужники, ВДНХ, Сокольники.

Существует отдельная программа по устройству бассейнов в высших учебных заведениях. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти ведут активное сотрудничество с Первым медом.

Проект был реализован в короткие сроки. Он очень важен, поскольку физическая подготовка не менее необходима учащимся, чем академические знания.

Специальный проект партии «Единая Россия» носит название «500 бассейнов для вузов». При строительстве спортивных объектов выполняются все требования безопасности, в частности, используются инновационные технологии водоподготовки. Проект начали реализовывать в 2010 году, за прошедшее время построили бассейны в 72 учебных заведениях. Более пятидесяти уже сданы в эксплуатацию.

Спортивный комплекс при МГМУ имеет два этажа. Здание, общая площадь которого превышает 5 тысяч квадратных метров, находится в районе Хамовники, на территории стадиона «Буревестник». Помимо 25-метрового бассейна с шестью дорожками, в комплексе расположены спортивный зал для игр в баскетбол, волейбол и теннис, тренажерные залы, а также душевые, помещения под сауну и хамам, фитобары, медицинский кабинет, раздевалки.

Интересно отметить, что в данный момент в Москве работают 312 крупных бассейнов. 18 из них были построены за последние пять лет. В рамках проекта «Единой России» бассейны появились в РЭУ им. Плеханова, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати