RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:01 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы на участке Северо-Восточной хорды идут с опережением графика

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы на участке строительства Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Об этом сообщает сайт газеты «Восточный округ». Столичный градоначальник отметил, что работы ведутся с опережением графика.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил, что, согласно контракту, участок дороги должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году. Однако все основные работы могут быть завершены уже в следующем году, то есть 2016-м.

Участок Северо-Восточной хорды, который посетил сегодня Сергей Собянин, проходит по границе трех районов: Преображенского, Измайловского и Соколиной горы. Северо-Восточная хорда станет связующим звеном между трассами «Москва – Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Она разгрузит центр города, поскольку появится удобный маршрут для объезда. Кроме того, хорда свяжет и крупные городские магистрали, расположенные на северо-востоке столицы.

Строительство Северо-Восточной хорды предполагает возведение пятнадцати эстакад и шести пешеходных переходов. Будет также реконструирована станция «Лефортово» Московской железной дороги. Движение по хорде будет бессветофорным.

Работы на участке от Измайловского до Щелковского шоссе начались в этом году. Основной ход Северо-Восточной хорды будет иметь четыре полосы в каждую сторону. Через улицы Щербаковская и Ткацкая проложат эстакады прямого хода, кроме того, запланировано строительство развязки на пересечении с Щелковским шоссе.

Проект также предусматривает строительство и реконструкцию боковых проездов, прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов. Всего проект Северо-Восточной хорды предполагает строительство свыше 12 километров новых дорог и 1,5 километров эстакад. Для пешеходов обустроят безопасные переходы и мосты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати