RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:28 15.09.2015
На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин отметил, что жители и гости города все чаще предпочитают отдыхать в парковых зонах

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин отметил, что жители и гости города все чаще предпочитают отдыхать в парковых зонах.

«За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В последние годы столичные власти проводили активную работу по благоустройству зеленых зон и созданию новых парков. Как отметил московский градоначальник, только минувшим летом городские парки посетили около 17 миллионов человек.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что этот показатель на 2 миллиона превышает прошлогодний – и это при том, что лето 2015 года редко баловало москвичей по-настоящему теплой и солнечной погодой.

В городских парках часто проходили крупные городские мероприятия, которые также привлекали большое количество посетителей. Из 20 пар выходных, сообщил Александр Кибовский, 10 совпали с масштабными празднествами, гостями торжественных мероприятий стали около 9 миллионов человек.

Интересно, что общее количество проведенных в парковых зонах мероприятий достигло 400 – это фестивали, концерты, смотры и так далее. Немаловажно, что они финансировались не из городского бюджета, а за счет компаний-партнеров.

В городских парках проводились масштабные работы по реконструкции. Так, в Парке Горького обновили главный вход, открыли смотровую площадку и музей. Главному входу «Сокольников» также вернули исторический облик и отремонтировали Симфоническую эстраду, благоустроили зоны отдыха у Золотого пруда и Путяевских прудов. В «Кузьминках» преобразились главная аллея, зона для отдыха и массовых мероприятий. Это далеко не полный список всех преобразований.

В столичных парках сегодня можно найти все необходимое для полноценного отдыха на любой вкус: спортивные площадки, детские городки, эстрады, велосипедные дорожки и даже зоны тишины. На карте Москвы регулярно появляются новые народные парки, небольшие, но благоустроенные. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати