RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:52 17.09.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр Вахтангова, где недавно завершилось строительство новой сцены

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр Вахтангова, где недавно завершилось строительство новой сцены.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», – отметил мэр Москвы в своей речи.

Сергей Собянин добавил, что здание органично вписалось в историческую застройку. Вместе с тем театр оборудован по последнему слову техники, там расположены 12 комфортабельных гримерных, просторный зал для репетиций, зона отдыха с арт-кафе, три фойе, производственные помещения и гардеробная. Декорации на сцену будут доставлять с помощью шидравлических подъемников.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы в столице ведется большая работа по реконструкции театров. В частности, в эксплуатацию сдали десять проектов, которые считались долгостроями. Столичный градоначальник подчеркнул, что театры по-прежнему остаются популярными у москвичей, несмотря на обилие других развлечений. Ежегодно театральные спектакли посещают 7-8 миллионов человек.

Отметим, что в 2013 году был произведен капитальный ремонт театра кошек имени Куклачева, локальный ремонт одиннадцати зданий, среди которых – МАМТ и «Уголок дедушки Дурова», завершено строительство Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина с театральной школой Константина Райкина. В прошлом году была введена в эксплуатацию новая сцена Театра имени Ермоловой, завершены работы в зданиях театров под руководством Армена Джигарханяна (малая сцена), имени Владимира Маяковского (филиал), имени А.С. Пушкина (мастерские).

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский добавил, что театр Вахтангова – один из наиболее любимых и популярных в стране. Доказательством этому служат высокие показатели заполняемости залов.

Отметим, что после реконструкции общая площадь театра Вахтангова увеличилась более чем наполовину. В здании появилась современная сцена-трансформер, а также телескопическая зрительная трибуна.

Стоит напомнить, что история театра имени Вахтангова началась в 1921 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати