RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

08:58 18.09.2015
В Москве увеличивается зона платной парковки

В Москве увеличивается зона платной парковки. Пресс-служба Департамента транспорта сообщает, что расширение коснется 95 улиц, однако платными станут не все улицы целиком, а лишь некоторые участки. Таким образом, планируемое расширение затронет 2,95% парковочного пространства Москвы.

Уже известно, что платными станут территории вблизи крупных торговых центров, некоторых станций метро и поездов пригородного сообщения. В Южном округе Москвы платная парковка появится в районах Северное и Центральное Чертаново. Особо отмечается, что платная парковка в зонах жилой застройки вводиться не будет.

Муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова поддерживает нововведение. Она отмечает, что введение платной парковки способствует улучшению ситуации на дорогах, тротуары освобождаются, что удобно для пешеходов, на улицах становится чище и значительно безопаснее.

Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Екатерина Решетова напоминает, что тариф в зоне платной парковки будет равняться 40 рублям в час. Слишком низкая цена приведет к отсутствию свободных мест, а слишком высокая – наоборот, смутит автомобилистов. Со временем тариф может быть изменен. Платная парковка является эффективным средством регулирования транспортного поведения горожанина.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко считает введение точечной платной парковки действенным способом разгрузить отдаленные от центра городские районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати