RSS

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:16 21.09.2015
"Котельники" - 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет - Собянин

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия новой станции метро «Котельники». На торжественном мероприятии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что «Котельники» относятся к Таганско-Краснопресненской линии. Это вторая станция метро, вышедшая за пределы Москвы на территорию области.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи. Столичный градоначальник также подчеркнул, что ввод новых станций позволит более равномерно распределить пассажирские потоки.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что «Котельники» стали пятнадцатой станцией, открытой в столице за последние пять лет. Общее количество станций достигло 197.

Пропускная способность «Котельников» составляет приблизительно двести тысяч человек. Открытие станции, как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, стало возможным благодаря президентской кампании по развитию транспортного узла.

Мэр столицы поздравил жителей окрестных районов с открытием новой станции метро: «Я надеюсь, что она позволит вам быстрее добираться в Москву и из Москвы. Поможет разгрузить такие перегруженные станции, как «Выхино». И несмотря на то что вообще-то линия перегружена, тем не менее она равномерно распределит пассажиров и улучшит транспортное движение».

Работа по улучшению транспортной ситуации на юго-востоке Москвы будет продолжаться, в частности, появится еще одна линия метро (Кожуховская), будут построены крупные ТПУ, проведена реконструкция вылетных магистралей и развязок на МКАД.

«На основании поручения Президента создана большая программа развития московского транспортного узла. В соответствии с ней строятся дороги. Вы видите, мы реконструируем Рязанское, Новорязанское, Волгоградское шоссе, строим развязки, со стороны области — шоссе «Урал», полным ходом идёт строительство», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, проводится реконструкция пригородных автомобильных дорог, разрабатываются проекты новых магистральных путей.

Станция "Котельники" изнутри

Станция "Котельники" снаружи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати