RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

13:09 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выплате субсидий на установку шлагбаумов

На заседании президиума правительства столичные власти приняли постановление, согласно которому гражданам будут компенсировать затраты на установку шлагбаумов. Ограждающие устройства необходимы в зонах платной парковки, так как мешает автомобилистам оставлять машины во дворах жилых домов.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, было подготовлено соответствующее постановление. Об этом сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Владимир Говердовский. Размер выплат составит пятьдесят тысяч рублей на один шлагбаум.

«Для получения субсидии должны быть соблюдены несколько условий. Оформление субсидии возможно только в тех районах, где уже действует или планируется к вводу платная парковка. (...) Субсидия будет предоставляться только в отношении ограждающих устройств, согласованных с советом депутатов муниципального округа, и только с момента принятия данного постановления», – добавил также Владимир Говердовский.

Стоит отметить, что ранее правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным приняло решение расширить зону платной парковки на 95 улиц. Расширение будет точечным и начнет действовать с 10 октября.

Стоимость одного часа парковки составит сорок рублей. Оплатить ее можно будет как наличными, так и безналичным расчетом, к примеру, через паркоматы.

Введение платной парковки, по мнению экспертов, позволит повысить скорость движения автомобилей на 10-15%, пассажиры общественного транспорта смогут затрачивать на поездку на 20% меньше времени.

Платная парковка будет действовать в так называемых проблемных зонах, где наблюдается стихийная парковка большого количества автомашин. Уже известно, что платными станут участки возле некоторых станций метро (к примеру, «Сокольники» и «Юго-Западная»), у крупных торговых центров, таких, как «Золотой Вавилон» в Отрадном, у станций железной дороги («Царицыно» и «Фили»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати