RSS

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:38 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти планируют поддержать эффективные предприятия

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Московский центр упаковки». В ходе визита столичный градоначальник сообщил, что правительство города приступает к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти планируют предоставить промышленным предприятиям определенные льготы. Ранее осуществлялась точечная поддержка новых производств. Теперь же, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, город готов предложить налоговые льготы также и уже давно работающим предприятиям.

В ближайшее время будут приняты соответствующие законы.

«На самом деле мы заинтересованы в том, чтобы индустриализация Москвы продолжалась, тем более что она и сегодня занимает серьёзный сегмент в экономике города — это 360 тысяч работающих и 13 процентов всей обрабатывающей промышленности России. С учётом того что в столице проживает меньше 10 процентов от всего населения страны, это серьёзная доля, и по праву Москва может считаться промышленным городом», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последние пять лет начало работать более семисот новых предприятий. В частности, в сфере производства упаковок практически завершен процесс импортозамещения. В предприятие были сделаны внушительные инвестиции.

«За последние годы было создано более 700 новых предприятий. Как правило, это инновационные предприятия с высокими технологиями. Тем не менее у промышленных предприятий Москвы более чем достаточно проблем. Это связано и с дороговизной трудовых ресурсов, и высокими налоговыми ставками. Мы не раз обращались к этой теме, обсуждали с представителями промышленности какие всё-таки преференции, какие льготы необходимо установить для того, чтобы предприятия не выходили из Москвы, а, наоборот, инвестировали в свои предприятия, развивались», – подчеркнул мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати