RSS

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:27 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что премия Золотое Яблоко стала результатом труда всей команды

Москва завоевала международную премию в сфере туризма под названием «Золотое Яблоко». Награду получил сам мэр города Сергей Собянин.

Для вручения премии в столицу приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме. Президент федерации – Тиджани Хаддад. В состав вошли представители различных стран мира.

Тиджани Хаддад высоко оценил работу Сергея Собянина на посту мэра Москвы, отметив, что город значительно изменился к лучшему. В частности, Москва стала одним из самых чистых мегаполисов мира.

Очень важно, что при смене образа Москвы (а следовательно, и Российской Федерации) удалось сохранить богатейшее культурное наследие.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, подчеркнул, что такие результаты – заслуга всей команды, а также самих москвичей, которые хотят видеть свой город красивым, чистым и безопасным.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что история премии «Золотое Яблоко» началась в 1970 году. Ранее престижной награды удостоился другой российский город – Суздаль, произошло это в 1982 году.

Важно отметить, что в Москве была реализована крупнейшая в мире программы реставрации памятников культуры и истории. Количество отреставрированных объектов приблизилось к шестистам. Около двух тысяч фасадов также прошли процедуру ремонта.

Кроме того, проводились работы по благоустройству зеленых территорий, среди них – Парк Горького, ВДНХ, Бульварное кольцо.

В историческом центре столицы появилось 230 километров комфортных пешеходных зон. Благодаря грамотной политике столичных властей улицы города очистились от множества припаркованных автомобилей – это также сыграло не последнюю роль в повышении туристической привлекательности города.

Туристическая инфраструктура находится в стадии развития. В 2012 году начались рейсы туристических автобусов по историческому центру Москвы, кроме того, желающим предлагаются поездки на речных судах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати