RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:26 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал городской бюджет на ближайшие три года

Сегодня, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городской бюджет на ближайшие два года (2016-18 гг.) предполагает выполнение всех социальных обязательств.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», – такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Увеличение бюджета в следующем году, как подчеркнул столичный градоначальник, планируется приблизительно в районе двух процентов от номинальной стоимости. В бюджете предусмотрены расходы, связанные с поддержкой льготных категорий граждан, в том числе в связи с выплатами на капитальный ремонт.

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина был утвержден проект закона о бюджете на следующий, 2016 год, а также плановый период 2017-18 годов.

«Сегодня рассмотрим проект закона о бюджете на 2016 год. Бюджет на следующий год обещает быть чрезвычайно непростым. Дефицит предполагается в 48 миллиардов рублей. Сама цифра кажется не очень большой, но при этом нам необходимо будет погасить долги перед банками, накопленные до 2011 года, — 84 миллиарда рублей, в том числе валютный в 400 миллионов евро. Напомню, что за последние пять лет мы погасили долги на сумму 150 миллиардов рублей. Это, конечно, не улучшает структуру бюджета», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Стоит отметить, что на формирование городского бюджета влияют сложные социально-экономические условия. Большую роль играет возросший уровень неопределенности на мировом рынке углеводородов, кроме того, нельзя забывать про экономические санкции, введенные против России, и ответные меры нашей страны. Уровень инфляции вырос, а деловая активность, напротив, идет на спад.

Что касается 2016 года, то доходы бюджета составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, что до расходов, то они ожидаются в размере 1 триллиона 646,9 миллиардов рублей.

Дефицит бюджета в столице будет равняться трем процентам от общего объема доходов – этот уровень считается безопасным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати