RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:16 09.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, медицинский симуляционный центр является образовательным кластером для повышения квалификации врачей

Сегодня, 9 октября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии открытия уникального симуляционного центра при ГКБ имени Боткина. В этом центре врачи смогут проводить операции виртуальным пациентам.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов», – подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что медицинскому персоналу требуется постоянное повышение квалификации, поскольку каждый год наука предлагает новые способы и технологии лечения заболеваний. Новый центр позволит врачам интернатуры, ординатуры, а также практикующим специалистам повысить свою профессиональную квалификацию.

Центр, который открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, является единственным в России. В нем представлен полный комплекс обучающих программ.

Врачи смогут попрактиковаться на роботах-симуляторах, которые практически полностью имитируют настоящих больных. При этом риска для настоящих больных не будет.

Главный врач городской клинической больницы имени Боткина Алексей Шабунин сообщил, что центр оборудован более чем сотней современных симуляторов по пятидесяти направлениям.

«Самое современное оборудование, которое мы получили по программе модернизации, оно работает с этими роботами-симуляторами, и на нем отрабатываются те сложные моменты, с которыми мы встречаемся во врачебной практике для того, чтобы отработать каждую деталь, каждый шаг и уменьшить вероятность ошибки», – отметил Алексей Шабунин.

В центре созданы отделения практически по всем направлениям медицины: акушерства и гинекологии с родовым залом; неонатологии; ортопедии и травматологии; лапароскопической и роботической хирургии; реанимации и интенсивной терапии, медицины катастроф и так далее.

Интересно отметить, что в учебном процессе примут участие столичные актеры, которым предстоит играть роль пациентов. Для них разрабатываются различные сценарии поведения. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что уже договорился с ректором Щукинского училища, сами студенты с готовностью разыгрывают пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати