RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:19 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве столичных улиц

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок Варшавского шоссе, где проводились комплексные работы по благоустройству. Сообщается, что порядок был наведен также на четырнадцати улицах и переулках, которые примыкают к транспортной магистрали.

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены», – сообщил Сергей Собянин, добавив, что работы уже практически приблизились к концу.

Реконструкция эстакад и других транспортных объектов началась в Москве еще в 2011 году. После этого рабочие приступили к благоустройству территорий. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за это время были отремонтированы фасады зданий, благоустроены сотни столичных дворов, обновлены пешеходные тротуары.

«Начиная с 1990-х годов Варшавское шоссе являлось одной из самых проблемных магистралей Москвы, – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. - Здесь не только было сложно проехать, но и вид её был не самым лучшим. Наверно, это была одна из самых депрессивных магистралей города, плохо обустроенная, разбитая, грязная. И конечно, требовались серьёзные вложения и значительные усилия, чтобы привести всё это в порядок».

После реконструкции, начавшейся в 2011 году, шоссе коренным образом изменилось. Пропускная способность на некоторых участках выросла на 20-30%. Отмечается, что на улицах, прилегающих к Варшавскому шоссе, реорганизовали дорожное движение, в частности, были созданы полосы для парковки автомобилей и парковочные карманы более чем на шестьсот машино-мест.

Кроме того, для жителей Москвы установили новые скамейки и урны, создали велосипедные парковки, установили осветительные приборы – и это далеко не полный список проведенных работ. Интересно отметить, что всего вдоль Варшавки расположено 129 дворов, из них ни один не остался без ремонта. С 15 октября начнется высадка новых деревьев и кустарников, в результате количество зеленых насаждений увеличится на 18%.

В целом Варшавское шоссе стало крупнейшим проектом, реализованным в рамках программы «Моя улица». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати