RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

16:07 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей работы за пять лет

В Мосгордуме состоялся отчет мэра Москвы Сергея Собянина о проделанной работе за пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью. Эти изменения оказали положительное влияние на превращение Москвы в комфортный для жизни город.

В своем отчете мэр столицы рассказал, какие изменения произошли в Москве. До 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.

Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.

«Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал Сергей Собянин.

Ведущие эксперты и политологи положительно отзываются о работе мэра столицы. Так, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков считает правильным «конкурировать» Москве с мировыми мегаполисами. «Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном», - сообщил Ремчуков.

Егор Мулеев, научный сотрудник Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ, прокомментировал изменения в транспортной сфере, которые произошли за последние пять лет: «Негативный тренд, который характеризовал московскую транспортную систему на протяжении многих лет, был переломлен, когда мэр Москвы всерьез озаботился проблемой пробок».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати