RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:24 22.10.2015
По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран — Сергей Собянин

За последние 5 лет в Москве увеличили сумму финансирования сферы здравоохранения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подведения итогов работы правительства Москвы в 2010 – 2015 гг.

Сергей Собянин сообщил, что подобная результативность позволит достигнуть изменения положения столичного уровня медицины такой же, как в мировом масштабе. Уровень финансирования здравоохранения в Москве был увеличен в 1,5 раза.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа велась в области совершенствования технической базы поликлиник и больниц. Новое современное оборудование в настоящее время не хуже, чем в Европе. «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - добавил Сергей Собянин.

Третье важное замечание в области здравоохранения мэр Москвы обозначил как повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения.

Федеральный закон должен предусматривает особую систему финансирования. Объем материальных средств находится в прямой зависимости от количества и качества оказываемых медицинских услуг.

В ходе отчета Сергей Собянин также отметил, что особым нововведением стала электронная очередь. Подобный способ записаться к доктору является удобным для жителей Москвы, которые часто оказываются заняты.

В конце своего отчета, мэр Москвы подвел итоги. Власти Москвы активно занимаются улучшением состояния здоровья граждан. Способствуют этому развитие показателей и факторов, влияющих на развитие медицины в Москве. Сергей Собянин добавил, что в настоящее время московская медицина является лучшей на территории всей России.

Кроме того, мэр Москвы заметил, что работа «скорой помощи» также улучшила свои показатели. Так, время прибытия неотложки сократилось в два раза по сравнению с периодом 2010 года. В 2010 году время прибытия кареты «скорой помощи» составляло 16 минут. В 2015 году это время изменилось до 7,9 минут. Также время прибытия «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати