RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:34 27.10.2015

Единая Россия много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые - Собянин27 октября в Москве состоялось заседание правительства столицы, в ходе которого обсуждался вопрос о переводе жилых помещений в нежилые. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что утвержден новый регламент данного процесса.

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Сергей Собянин добавил, что большое количество жалоб со стороны собственников является серьезной проблемой, которая требует вмешательства и разрешения.

В ходе заседания глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский заявил, что новый порядок изменения статуса помещений должен учитывать мнение всех представителей подобного процесса.

Итогом заседание стало решение о проведении обязательных проверок протоколов собраний собственников. Полномочия контроля за участием собственников в голосовании принадлежат департаменту городского имущества.
В 2015 году в Департамент городского имущества города Москвы поступило 636 обращений по вопросу перевода жилых помещений в нежилые.

Напомним, что жилищный кодекс Российской Федерации допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа.

В большинстве случаев оборудование отдельного входа требует проведения перепланировки, затрагивающей общее имущество многоквартирного дома (стены, фундаменты, перекрытия). В соответствии с законом согласие на такую перепланировку дает общее собрание собственников квартир жилого дома большинством не менее 2/3 голосов.

В некоторых случаях замечена фальсификация решений общих собраний собственников, что приводит к большому количеству жалоб в Правительство Москвы и правоохранительные органы. Для предотвращения нарушений правительство Москвы ужесточит контроль за подлинностью протоколов общего собрания собственников. Проверку будет проводить Департамент городского имущества города Москвы.

При расхождении сведений в протоколе общего собрания собственников и ответов на запросы – материалы будут направляться в правоохранительные органы.

Кроме того, информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте Департамента городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати