RSS

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

14:02 29.10.2015
Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы - Сергей Собянин

В Москве установили новый размер пенсии. Минимальная сумма в 2016 году составит 14,5 тысяч рублей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме городского совета ветеранов Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы намерены заниматься данным вопросом и активно оказывать социальную поддержку ветеранам. Все соцобязательства будут выполнены вне зависимости от сложностей в экономике. В следующем году норма минимального порога пенсии составит от двенадцати до 14,5 тысяч рублей. «Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, будет вестись мемориальная работа и проводиться мероприятия по воспитанию патриотизма у молодежи. Перечисленные задачи стоят в приоритете у ветеранских организаций.

Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих сообщил, что власти Москвы активно помогают работе ветеранских организаций. Правительство столицы делают все возможное для плодотворной работы данных организаций.

Мэр со своей стороны подчеркнул, что Московский городской совет ветеранов - одна из самых авторитетных организаций в столице. «Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, к 70-летию Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений. «В 2015 г. проводятся работы еще на 38 объектах городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне», - добавил мэр.

По предложению московских ветеранов, в городе продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города: за последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. «Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников», - подчеркнул мэр.

Отметим, что самой востребованной социальной выплатой в городе Москве является региональная социальная доплата (РСД) к пенсии, предоставляемая неработающим пенсионерам. В Москве к неработающим пенсионерам относят около 2056 тысяч получателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати