RSS

В ЮАО все коммунальные службы готовы к работе в зимний период

10:58 30.10.2015
Глава управы района Бирюлево Восточное отчитался перед жителями на встрече с населением

Районы Южного округа готовы к предстоящей зиме. Об этом главы управ отчитались перед жителями на встречах с населением, которые прошли в конце октября.

Так, в своем отчете перед жителями директор ГБУ "Жилищник" района Бирюлево Восточное Маргарита Кельменчук рассказала о том, что в районе были проведены следующие работы по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период: утепление теплового контура жилых домов, ремонт входных группы, остекление оконных рам лестничных клеток, ремонт и изоляция внутридомовых коммуникаций холодного и горячего водоснабжения, изоляция трубопроводов горячего водоснабжения и центрального отопления, опрессовка системы центрального отопления. Для ликвидации аварийных ситуаций закуплены тепловые пушки и переносные генераторы.

Глава управы района Чертаново Северное Татьяна Илек отметила, что все дома в ее районе полностью готовы к зиме. Все замечания от Жилинспекции были устранены в течение летнего периода. Также о готовности к работе в зимний период отметил в своем выступлении глава управы района Царицыно Сергей Белов. Он рассказал, что в наличии имеется вся снегоуборочная техника, которая прошла осмотр. Кроме того, в целях подготовки к зимнему периоду и обеспечению чистоты в районе была проведена первая промывка дворовых территорий концентрированным моющим средством «Торнадо».

Жителям Даниловского района рассказали, что для работ в зимний период имеется вся необходимая уборочная техника. Кроме того, все дома прошли подготовку к отопительному сезону. Был выполнен ремонт внутридомовых и наружных инженерных коммуникаций, кровель, фасадов, отмостков, водосточных труб, входных групп и подъездов.

В районе Чертаново Центральное, обсуждая вопрос готовности к предстоящей зиме на встрече с населением, представители управы отметили, что для вывоза и утилизации снега был заключен договор с Мосводоканалом. При необходимости также будет использоваться и своя снегоплавильная установка. В районе Бирюлево Восточное для подготовки жилищного фонда к зимней эксплуатации проводилось утепление теплового контура домов, ремонт входных групп, остекление оконных рам лестничных клеток и т.д.

Добавим, что все 16 районов ЮАО отчитались перед жителями о том, что коммунальные службы готовы к работе в зимний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати