В Москве завершились работы по благоустройству пространства около Новодевичьего монастыря. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил данную территорию.
«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. За несколько лет парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, Фрунзенская набережная, Хамовнический вал и улица, Новодевичий монастырь и набережная стали обновленными и комфортными территориями для москвичей.
Все работы были произведены в рамках московской программы «Моя улица». Сергей Собянин сообщил, что работы по благоустройству масштабной территории около Новодевичьего монастыря будут продолжаться и в следующем году.
В список выполненных работ по благоустройству вошли замена асфальтового покрытия тротуаров и дорожек, установка дополнительного освещения в парках и скверах, ремонт фасадов домов и прилегающих территорий. Также в план мероприятий вошло озеленение данных площадок.
Схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.
Упорядочено автомобильное движение, в том числе за счёт устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов. Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки.
Кроме того, были отремонтированы фасады 19 зданий и создана архитектурно-художественная подсветка на 8 домах. Демонтировано 19 незаконных рекламных конструкций.
По словам Сергея Собянина, изменеия в рамках программы «Мояулица» позволит увеличить размер туристического потока.
Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы. Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.