RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:24 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 ггМэр Москвы Сергей Собянин и правительство столицы согласовали уровень снижения ставки налога на имущество, где в качестве налоговой базы выступает кадастровая стоимость.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что в связи с нынешней ситуацией в сфере экономики необходимо предусматривать дополнительное снижение ставок налога.

Так, принятым мэром Москвы и правительством столицы законопроектом устанавливаются измененные налоговые ставки. В следующем году ставка уменьшится на 0,2% от кадастровой стоимости, в 2017 году – на 0,4%, в 2018 году - 0,5%.

«Это приводит к снижению общего налогообложения через три года почти на четверть», - сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы Сергей Собянина.

В ходе заседания президиума Москвы было принято решение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных зданиях, которые по факту реализуются как площадки для офисов и торговых точек. Их общая площадь должна превышать три тысячи квадратных метров.

Законопроект предусматривает: снижение размера и темпов роста налоговой ставки на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость (торговая, офисная, иная коммерческая недвижимость); выравнивание условий налогообложения для владельцев торгово-офисной и коммерческой недвижимости; расширение налоговых льгот для владельцев торговой недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

В целом, принятие законопроекта позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации и более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества. Кроме того, постепенно выровняются условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости и будут дополнительно стимулироваться развитие торговли, общественного питания и сферы услуг на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

Законопроект будет внесен на рассмотрение Мосгордумы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати