RSS

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:14 05.11.2015

Работы завершены на проспекте Мира и на Ярославском шоссе - СобянинПроспект Мира и Ярославское шоссе являются обновленными и благоустроенными зонами Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги благоустройства основной вылетной магистрали северо-востока столицы.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в настоящем году был проделан разный спектр работ: реконструкция фасадов зданий, благоустройство придомовых территорий и парков, ликвидация подземных проводов.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что на Ярославском шоссе появилось более 5 тысяч новых посадок растений.

В 2016 году на территории данных зон появятся 47 остановок для транспорта, где жителям Москвы предоставят возможность подключить свое устройство к сети Wi-Fi и подзарядить мобильный телефон.

Напомним, что реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе проводилась в 2012 – 2013 гг. За это время были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Кроме того, была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены четыре новых подземных пешеходных перехода. Также созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью более 29 километров и заездные карманы на остановках.

Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе было завершено в ноябре 2015 года. Работы выполнены на всем протяжении вылетной магистрали – 13,7 км. При этом, общая площадь территории – 197,3 га.

В отличие от центральных улиц, благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали не изменилась.

Отметим, что были благоустроены 7 видовых зон около станции метро «Рижская»; Церковной горки; Поперечного проезда; Звездного бульвара; памятника «Рабочий и Колхозница»; а также по адресу проспект Мира, дом 123, где расположен интернат.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки, урны и цветочницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати