RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:14 12.11.2015

Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов - СобянинИнвалиды Москвы получают все необходимые средства по реабилитации. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы активно занимаются этим вопросом. Так, за последнее время наблюдается, что стало меньше инвалидов, которые не обратились за специальными услугами в сфере реабилитации. Их число сократилось в 2 раза. Причем, всем им оказывается необходимая помощь в оснащении специальными приспособлениями, а также в других средствах реабилитации. «Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр столицы упомянул, что необходимо вплотную заниматься вопросом трудоустройства инвалидов. Те, кто имеет возможность трудиться, должны получать соответствующую заработную плату за свою деятельность.

В Координационном совете приняли участие паралимпийские чемпионы Олеся Владыкина и Роман Петушков.

Напомним, что Координационный совет был создан в 2009 году. Среди целей совета - координация работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни. Также основной задачей является создание условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышение эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. Также он добавил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, увеличилось.

Кроме того, мэр столицы напомнил, что недавно было принято решение об объединении двух департаментов. По мнению Сергея Собянина, теперь у департамента труда и соцзащиты есть больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати