RSS

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам «Мосгортранса»

12:38 13.11.2015

Сергей Собянин встретился с представителями компаний, осуществляющие коммерческие перевозкиЧастные перевозки пассажиров будут действовать в соответствии с единой системой тарифов и льгот. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с коммерческими перевозчиками.

За последние несколько лет появились около 7 тысяч единиц разных видов наземного транспорта. Так, мэр Москвы особым пунктом отметил обновление автобусного парка. Скорость движения общественного транспорта выросла. Также Сергей Собянин сказал, что увеличилось количество москвичей, которые воспользовались наземными видами транспорта. «Этого, конечно, недостаточно», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы добавил, что планируется дальнейшее обновления парка наземного транспорта.

Отметим, что в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и пятьдесят трамваев на общую сумму 4,5 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и пятьдесят трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 миллиардов рублей на 2016 год только на Мосгортранс», - отметил заместитель мэра.

Он добавил, что с 2010 года по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 миллиардов рублей. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - сказал Максим Ликсутов.

Заместитель мэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. «У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено около пяти тысяч автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет восемь лет, в Вене - девять лет, в Париже - семь, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - заключил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати