RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:14 16.11.2015

Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес - Сергей СобянинВ Москве состоялось подведение итогов строительства нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового объекта, строительство которого было окончено в мае настоящего года.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что за последние годы туристический поток в столицы был значительно увеличен. Поэтому к настоящему времени завершены работы по строительству и реконструкции тридцати четырех обновленных гостиниц и отелей. Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проводится деятельность по оценке гостиниц в Москве, согласно которой каждому отелю присваивается определенное количество «звезд», которое определяет комфортабельность гостиницы. Владельцы подобных заведений, с несколькими «звездами», получают серьезные налоговые льготы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) по-прежнему занимается принятием решений о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице.

Новые объекты туристического бизнеса появляются не только в центральных районах Москвы, но и в спальных, где доступен и удобен проезд для транспорта. Сергей Собянин подчеркнул, что власти города нацелены и далее поддерживать предпринимательство в этой области. При этом гостиницы могут освободить от некоторой части налога.

Добавим, что за последнее время прослеживается непрерывный интерес к существенным инвестициям в строительство отелей и гостиниц. Причем строятся и отдельные здания, и многофункциональные комплексы.

Напомним, что отель «СтандАрт» был построен в 2009 – 2015 гг. на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты «Московские новости». Отель расположен по адресу: Страстной бульвар, дом 2. Общая площадь двенадцатиэтажного отеля составляет более двенадцати тысяч квадратных метров. В отеле созданы все необходимые условия для «премиального» отдыха.

Уникальность нового отеля заключается, прежде всего, в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати