RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

22:27 17.11.2015

Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание - СобянинВ Москве состоялось награждение лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста».

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, что власти столицы должно оказывать активную поддержку семьям, которые ответственны за воспитание сирот. В том числе, это касается и материальных средств. «Стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что премия «Крылья аиста» является ежегодным событием, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин выражает социальную благодарность отдельным семьям и организациям, которые занимаются воспитанием детей-сирот. В 2015 году данная премия присуждалась второй раз. Лауреаты премии получили памятный знак, а именно статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка.

В 2015 году за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот в Москве премии «Крылья аиста» были вручены в 8 номинациях.

Отметим, что за последние годы в столице уменьшилось количество не пристроенных детей-сирот, проживающих в интернатах, до 2 682 человек. Для сравнения в 2010 году в интернатах проживало около пяти тысяч человек. Увеличение показателя количества детей-сирот, проживающих в приемных семьях, было увеличено на 42% и составило более 18 тысяч человек.

Подобный положительный результат был получен в ходе реализации специальной программы профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Кроме того, с февраля 2014 года в городе Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов.

В рамках данного проекта приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых 3 ребёнка старше десяти лет или являются инвалидами, получают жилье, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

В 2015 году для участия в пилотном проекте подали заявки 35 семей, из которых 6 семей уже стали участниками пилотного проекта.

Один из участников пилотного проекта – семья Лилит и Александра Гореловых, которые получили награду в номинации «Приемная семья».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати