RSS

Собянин: Москва имеет потенциал для увеличения энергоэффективности на 20% в ближайшие пять лет

15:52 19.11.2015

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентовВ Москве проходит Четвертый Международный форум ENES-2015. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением на тему увеличения энергоэффективности валового регионального продукта (ВРП) столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за несколько лет энергоэффективность столицы возросла на 20%. Больший объем потребления энергии находится в жилом секторе. Градоначальник отметил, что у Москвы есть хороший потенциал в этой области. Мэр столицы отметил, что у Москвы есть потенциал для увеличения энергоэффективности еще на 20% в ближайшие пять лет. Кроме того, Сергей Собянин сказал, что жители столицы отметили необходимость поддержания контроля за потреблением электроэнергии.

«В Москве огромный объем потребления находится в жилищном секторе», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что жители Москвы на практике стали сокращать объемы потребления тепла и воды. Однако следует учитывать, что за счет расширения Москвы, а впоследствии в связи со строительством новых секторов жилищного фонда, необходимо продолжать ориентироваться на энергоэффективность и оптимизацию потребления энергоресурсов.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что главным условием является применение современных как российских, так и мировых стандартов в области энергоэффективности. Особенным образом это касается бизнес-центров и построек панельного типа.

Также власти Москвы нацелены на сокращение потребления энергии в бюджетном секторе. В данной сфере поступила инициатива по установке контрольно-измерительных приборов, внедрению энергоэффективности, поэтому специальных отдельных мер не планируется вводить.

Добавим, что Четвертый Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению – ENES-2015 проходит с 19 по 21 ноября 2015 года при поддержке Минэнерго России и правительства Москвы. В ходе программы мероприятий будут проведены дискуссии по вопросам привлечения инвестиций в эту сферу. Также будут оговариваться методы государственной поддержки отрасли. Кроме того, планируется обозначить способы совершенствования механизмов контроля за потреблением энергии на всех уровнях власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати