RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

12:49 23.11.2015

Сергей Собянин рассказал о строительстве станции метро ФонвизинскаяМэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход строительных работ на станции метрополитена «Фонвизинская».

Он отметил, что участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена является очень трудным и важным. Работа этой ветки метро сможет улучшить транспортную ситуацию в городе и повлиять на жизнь около 500 тысяч москвичей.

Также Сергей Собянин добавил, что в следующем году будут построены три станции, а в 2017 году стартует работа ветки до станции «Селигерская». «Вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 году закончена и запущена», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что построенная станция «Фонвизинская» будет располагаться в районе Бутырский в Москве.

Напомним, что строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Общая протяженность линии составит более 13 км.

Завершение строительства радиуса будет осуществляться в 2 этапа. В качестве первого этапа в 2016 году планируется завершение работ на участке «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» протяженностью 5,59 км. Далее в 2017 году будет достроен участок «Петровско-Разумовская» - «Селигерская» протяженностью 8,08 км.

Добавим, что запланированная нагрузка на станции метрополитена составит 7 тысяч человек. Кроме того, открытие северного участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к станциям метро для жителей нескольких районов. Также будет сокращена дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный. Кроме того, планируется серьезно разгрузить северный участок Серпуховской линии метро, а также снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

По итогам реализации программы строительства московского метрополитена в 2011 – 2015 гг. были построены 3 станции на Люблинской линии, 3 станции на Калининско-Солнцевской линии, 1 станция на Замоскворецкой линии, 1 станция на Арбатско-Покровской линии, 4 станции на Таганско-Краснопресненской линии, 2 станции на Бутовской линии, а такде 1 станция на Сокольнической линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати