RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:24 24.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощиВласти столицы увеличат объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи в два раза. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Также он отметил, что прежние размеры субсидии не соответствовали настоящим расходам со стороны медицинских учреждений. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что с каждым годом нужда и потребность в подобных услугах возрастает. Поэтому подготовлено соответствующее решение мэром Москвы, а в ходе заседания президиума принято данное постановление.

Добавим, что в следующем году власти столицы увеличат финансирование в области медицины до пять миллиардов рублей.

Напомним, что на заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось 24 ноября, шла речь об увеличении объемов и совершенствовании порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

В настоящий момент финансирование высокотехнологической медицинской помощи осуществляется по двум основным каналам. Речь идет о финансировании в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Кроме того, целевые субсидии поступают медицинским организациям из федерального и московского городского бюджета.

Отметим, что в настоящем году запланированный объем целевых субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи составил три миллиарда рублей, которые поступили из бюджета столицы и федерального бюджета. Однако мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи до пяти миллиардов рублей.

Добавим, что выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Планируется, что возрастет и количество пациентов, пролеченных по высокотехнологичной медицинской помощи, - с 99,8 тысяч до 115 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати