RSS

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

18:15 24.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонтаМосковским муниципальным депутатам предоставят возможность контролировать и осуществлять проведение капитального ремонта в жилых многоквартирных домах. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел встречу с членами совета муниципальных образований города Москвы.

Он сообщил, что необходимо прислушиваться к мнению жителей и собственников помещений, а также местных депутатов при проведении работ по капитальному ремонту.

«Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что за следующие три года будут отремонтированы более трех тысяч зданий. Ответственность за проведение этих работ будут нести муниципальные депутаты. Сергей Собянин подчеркнул, что он поддерживается данную инициативу, но считает, что это большая и ответственная задача.

Кроме того, мэр Москвы заявил, что программа капитального ремонта нацелена на установление порядка в сфере жилого фонда столицы. При этом он добавил, что при уменьшении объема финансирования данной области может наблюдаться увеличение количества аварийных домов. Поэтому власти Москвы не планируют уменьшать расходы на проведение работ по капитальному ремонту. Однако, было отмечено, что с настоящего момента выделяемые средства будут идти на компенсацию платежей льготных категорий.

Также в ближайшее время соответственная помощь будет оказываться Фонду капитального ремонта, для которого будут выделяться специальные субсидии. Таким образом, планируется отремонтировать и благоустроить наиболее ветхие помещения, здания.

Напомним, что с 1 июля настоящего года жители столицы платят специальный взнос, который идет на расходы по капитальному ремонту. Минимальный размер платежей, которые были установлены для москвичей, составляет пятнадцать рублей за один квадратный метр.

У малообеспеченных граждан есть возможность получить субсидии на уплату данных взносов. Также подобные льготы есть у целого ряда категорий москвичей. Кроме того, все собственники жилья в многоквартирных домах должны были определить, согласны ли они перечислять взносы самостоятельно на счет своего дома или передать полномочия городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати