RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:25 26.11.2015

В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях - СобянинВ Москве будут оказывать поддержку предприятиям, работающим в авиационной промышленности. С подобным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра конструкторского бюро «Сухой».

Мэр Москвы сообщил, что авиастроение является одной из главных отраслей экономики столицы, а площадка города стала центром для российского авиастроения.

«В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях», - отметил Сергей Собянин. Он также добавил, что при учете специалистов из смежных областей, это количество увеличится до ста тысяч человек. Поэтому предприятия в сфере авиастроения являются комплексами, предлагающие высокотехнологичные рабочие места.

Сергей Собянин сказал, что правительство Москвы и далее будет оказывать содействие для развития данной отрасли. Для этого планируется наладить привлечение инвесторов для создания современных технопарков и технополисов.

Кроме того, планируется создать систему специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Отметим, что в ходе осмотра предприятия Сергей Собянин подтвердил, что правительство Москвы рассматривает возможность создания в столице авиастроительного кластера. В него могут войти московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Создание авиакластера позволит развивать отраслевые компетенции, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. В рамках кластера появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки.

Став участниками авиастроительного кластера, предприятия отрасли могут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати