RSS

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:27 30.11.2015
В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы - СобянинВ Москве стартовало движение транспорта по Михалковскому тоннелю, который был построен на пересечении двух улиц – Большой Академической и Михалковской. Торжественно запустил движение мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы заявил, что реконструкция улицы Большая Академическая является большой проведенной работой, значение которой огромно для города. Кроме благоустройства улицы, были проведены работы по строительству дублеров, местных проездов, тоннелей и подземных пешеходных переходов.

«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем», - сообщил Сергей Собянин. Также он добавил, что все дискуссии и споры на тему проводимых работ окончены. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что те небольшие благоустроительные работы, которые остались незаконченными, будут проведены в теплое время года.

Отметим, что мэр Москвы сообщил об итогах первого этапа строительства Северо-Западной хорды. Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель. Также улица Алабяна достроят в 2016 году.

Кроме того, Сергей Собянин добавил, что начались работы на других участках Северо-Западной хорды. В данном направлении будет проведен комплекс работ, согласно которому буду соединены шесть столичных магистралей. Подобные изменения должны привести к улучшению движения на данном участке дороги.

Добавим, что Михалковский тоннель возводится в рамках проекта реконструкции улицы Большая Академическая. Согласно проекту, построено и реконструировано более пяти километров дорог, возведен Михалковский тоннель длиной более четырехсот метров и расширена улица Большая Академическая до трех полос.

В общей сложности реконструировано свыше четырех километров улицы Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Проезжая часть улицы Большая Академическая и третьего Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения. Реконструирована также примыкающая улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати