RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:31 03.12.2015

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарствВ Москве стартовало производство лекарственных средств компании «Макиз-Фарма». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что для России процесс импортозамещения в настоящее время является очень важным. Отдельный вопрос касается сферы медицины, где требуется удерживать цены, ассортимент, и, главное, следить за качеством производимой продукции.

«Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что на открывшемся предприятии производство данных товаров увеличено более чем в два раза, что касается непосредственно медикаментов, предназначенных для экстренной помощи.

Также Сергей Собянин сообщил, что в дальнейшее время производство предприятия должно расширяться. В свою очередь, генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность за поддержку правительства Москвы. Он рассказал, что на заводах выпускаются важнейшие лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, онкологии.

Добавим, что весной этого года руководители компании приняли решение об обновлении и модернизации производства. Так, было заменено старое оборудование на современное, благодаря которому в 2,5 раза будут увеличены мощности, а также расширен диапазон производимых средств.

Напомним, что фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан в Москве в 2001 году. Общая площадь предприятия более шести тысяч квадратных метров. В 2014 году предприятие «Макиз-Фарма» вошло в состав индийского фармацевтического холдинга и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

Объем выпуска в 2014 году составил более шести миллионов единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.

Производимые фирмой лекарственные препараты являются импортозамещающей продукцией.

В 2015 году предприятие провело глубокую модернизацию, позволившую увеличить производственные мощности в 2,5 раза, а также расширить диапазон производимых лекарственных средств как по массе, так и по геометрическим параметрам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати