RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:15 08.12.2015

Собянин: Столичные власти ликвидируют опасный самостройВ Москве состоялось заседание президиума правительства Москвы, на котором было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшем времени будет подготовлена специальная городская и региональная программа по сносу незаконно возведенных объектов на территории Москвы.

«Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода незаконно возведенных ларьков», - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что власти столицы проводят постоянную борьбу с данным фактом нарушения. Также необходимо предупреждать моменты возникновения и появления новых объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что многие из тех объектов, которые появились на ежедневных коммуникациях, не имеют соответствующих разрешающих документов, поэтому являются незаконно возведенными. Таким образом, для ужесточения контроля был принят соответствующий федеральный закон.

Напомним, что ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов предложил ликвидировать самовольные постройки в Таганском районе и в целом в Москве. Проект постановления был подготовлен по поручению мэра.

Отметим, что федеральным законом от 13 июля 2015 года № 258-ФЗ были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделившие органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан.

Подобные объекты создают очевидные проблемы, которые заключаются в нескольких факторах. Во-первых, это наличие потенциальной угрозы жизни и здоровью граждан в случаях повреждения и аварии инженерных сетей; во-вторых, создаются помехи для работы экстренных и аварийных служб в случае аварий на сетях. В-третьих, наблюдается низкая антитеррористическая защищенность объектов. Кроме того, создаются помехи для движения пешеходов, общественного и личного транспорта.

Таким образом, принятое постановление обеспечивает реализацию требований Федерального закона № 258-ФЗ на территории города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати